时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: 第11届“时代杯”首席编辑、优秀出版物等入选名单公示  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页时代精品新媒体
时代健康在线
我们身边的健康专家
所属单位: 安徽科学技术出版社

http://www.sdjk365.com/

       时代健康数字服务平台是采用最新数字网络技术建立的新型医疗综合服务平台,由安徽科学技术出版社《保健与生活》杂志主办,中国保健协会、安徽省卫生厅、红十字会等协办。时代健康数字服务平台提供医药保健资讯阅读及检索,疾病远程诊询,健康增值服务,就医指导等信息服务,是一个跨媒体、跨行业、跨地区发展的信息与内容运营平台。

       时代健康数字服务平台主要提供以下服务:
       1.医药保健资讯阅读和检索
       其中包括专题频道阅读:如怀孕育儿频道、美容减肥频道、养生保健频道等,分门别类为用户提供各种常见病防治知识及各种养生经典课程。
       疾病数据库自助检索:用户可以通过疾病症状、疾病病名分类检索数据库内疾病相关知识,数据库将收录约400余种疾病防治诊疗权威资料。另外,平台的一大特色,疾病自测专栏,用户可从症状查疾病,通过问答互动,判断可能相关疾病,对用户做出健康评估、疾病风险评估、指导用户正确应对各种疾病突发情况,并实时对用户进行健康监测,实现真正意义上的慢性疾病远程管理。
       2.疾病远程咨询
       平台通过建立“名医在线”频道以及“就医指南”频道中的“全国医院排行”和“疾病分诊查询”,集结全国各疾病分科著名专家,建立疾病诊疗咨询平台,用户可以通过网络与医生直接交流,获得相关疾病防治、恢复调理指导。截至目前平台已邀请全国知名专家如北京医院心内科专家邓开伯、中国工程院院士邱蔚六等专家入驻在线咨询频道。
       3.健康增值服务
       将健康信息制作成电子杂志、APP程序、时代健康手机版,并通过《保健与生活》杂志微信公共账号、官方微博等形式,以手机、电脑为载体,通过网络、计算机进行传播。形成全方位、立体覆盖的健康增值服务,满足人们的健康需要。
       4.就医指导
       “时代健康”数字服务平台将与三甲医院合作成立数字健康中心服务网络,提供寻医导航服务(包括远程挂号、预约专家等)。
       时代健康数字服务平台的建设和使用将有效减轻居民就医费用负担,切实缓解城乡居民看病难、看病贵的问题,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗信息服务。同时通过健康指标的监控和日常保健增值服务使居民少生病、不生病,加强慢性病的管理,切实把疾病治疗向预防保健的前端推移,节约医疗资源。
       此外,时代健康数字服务平台,将依托其品牌效应进行整体营销,赢利模式既有广告、付费诊疗咨询服务、搜索竞价排名,也有与三甲医疗机构开展合作医疗服务。其中,与国内大型IT公司合作推广“健康云计划”,将带来更大的经济规模和社会效益。

最新媒体推荐