时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  时代出版2017年度出版专项基金(扶持基金)项目评审结果公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  第11届“时代杯”首席编辑、优秀出版物等入选名单公示  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页时代精品影视作品
我的老婆大人是80后
作品名称: 我的老婆大人是80后 导演: 刘进
主要演员: 李小冉、 杜淳、张嘉译、于明加、张鲁一、 王维维、朱锐 、王唯伊等 集数: 41
发行时间: Wed Dec 23 00:00:00 CST 2015

       电视剧《我的老婆大人是80后》由时代出版股份有限公司、杭州嘉艺影视公司联合摄制。著名导演刘进执导,著名演员杜淳、张歆艺、张译、张嘉译主演。
       该剧讲述了三个在杂志社工作的八零后女孩:汪小鹿、吴雨、白素仙分别嫁给了在红酒公司任销售经理的吕不凡、在大学任教的汪志恒,还有经营贸易公司的董靖晖。主人公汪小鹿有着向日葵般的性格,她的八零后丈夫吕不凡温柔积极,无忧无虑,两人的生活温馨简单,谁也离不开谁。吴雨与七零后丈夫汪志恒婚后多年没有孩子,使得本来就无房无车的他们更加烦恼。白素仙和六零后丈夫董靖晖在一起,虽然生活优渥,但董靖晖与前妻生的孩子却时常给他们带来意想不到的烦恼。三对夫妻历经困难挫折,但努力坚持不放弃,吵闹过后依旧和好如初,团结起来一起打拼属于他们的幸福生活。
       该剧列入安徽省委宣传部2014年重点文化项目,被网友评为2015年最值得期待的电视剧。