时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  时代出版2017年度出版专项基金(扶持基金)项目评审结果公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  第11届“时代杯”首席编辑、优秀出版物等入选名单公示  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页时代精品影视作品
徽骆驼
作品名称: 徽骆驼 导演: 张惠中
主要演员: 白冰、吴婷、 张玉春、 任程伟、杨烁 集数: 38
发行时间: Sun Feb 15 00:00:00 CST 2015

       38集近代传奇电视剧《徽骆驼》由安徽出版集团、大业传媒集团有限公司、安徽聚星影视文化有限公司联合摄制。由著名导演张惠中执导,著名演员任程伟、白冰主演。
       该剧以一个徽厨跌荡起伏的人生传奇故事展现了近代徽商和徽文化的厚重汗青。胡文清原为晚清一官宦世家的令郎,因突遭家庭变故,为生涯所迫只得来到一家酒楼当了一名小店员,自此开始了他的传奇经历。他亲历过辛亥革命、北伐战斗、地盘革命战斗、抗日战斗息争放战斗等重年夜社会变更,阅历了学艺时的各种灾祸和错误的排斥,创业时的弯曲艰辛和内耗,事业成长时日本人和汉奸的危害,以及家庭内部的冲突和情感危机等等各种人生弯曲和艰苦,终以“忍辱负重,绝不屈服”的“徽骆驼”精神,培养了徽菜的光辉,成为徽馆业的领军人物,在新中国成立的庆贺运动中,胡文清作为徽菜系的代表同全国其他几年夜菜系代表一路受邀进京献艺。