时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  2013-2016年度安徽省社会科学奖(出版类)拟申报项目公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页时代精品精品图书
持续做一个深情的人
丛书名: 林清玄生活美学作品 定价: 46元
著译者: 林清玄 开本: 16开
出版社: 北京时代华文书局 字数:
ISBN: 页码:
出版时间: 2018年5月 装帧:
责任编辑: 版次:
载体类型:

       情深,万象皆深。心扉的突然洞开,来自从容,来自有情。
       《持续做一个深情的人》是林清玄先生以情感为主题的美文随笔。书中有林先生对一朵花、一杯茶,一场清风的深情,更有对父母、恋人、友人的大爱。
    人生的幸福很多时候是得自于看起来无甚意义的事。例如偶然看见桑间濮上的老妇说了一段充满启示的话语,有人突然给了我们一杯清茶,在小路上突然听见冰果店里传来一段喜欢的乐曲,在书上读到了一首动人的诗歌,偶然看见一朵酢浆花的开放;例如情爱,算是人间最浓烈的感觉了,若能存心如清茶、如素帕,那么不论得失,情意也不至于完全失去,自然也不会反目成仇了,转爱成恨了。要温和的爱,这样方得久远;太快和太慢,其结果都是一样迟缓。愿我们持续做一个深情的人,一个从容有情的人。