时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页新闻中心公司动态

安徽文艺出版社《赵德发文集》首发式在京成功举行

  作者: 姜婧婧  来源: 安徽文艺出版社      Thu Jan 18 00:00:00 CST 2018

       1月11日上午10:10,安徽文艺出版社《赵德发文集》首发式在中国国际展览中心(老馆)北京图书订货会安徽馆区成功举行。中国作协党组成员、副主席、书记处书记李敬泽,中国作协副主席、山东省作协主席张炜,山东省作协副主席李掖平, 山东省作家协会原党组成员、副主席刘海栖,山东省作家协会副主席、文集的作者赵德发,安徽省新闻出版广电局党组书记、局长陈烨,安徽出版集团党委书记、董事长王民,安徽省新闻出版广电局副局长朱训义,时代出版传媒股份有限公司党委委员、总经理助理,安徽文艺出版社社长朱寒冬等参加了首发式。

 

       朱寒冬首先代表出版方致辞,感谢赵德发将全部作品交与安徽文艺出版社出版。赵德发是当代文坛实力作家,他的乡土小说代表中国乡土文学的高度,在他的笔下,传统与现代、神性与人性、宗教与世俗,都得到了生动而精准的表达,实现了对中国近代农民生活、农村现实的广泛关照和深沉反思。此次推出的《赵德发文集》共12卷,收入了赵德发创作的全部长篇和中短篇小说及散文的主要代表作品,展现了赵德发近40年来创作的丰硕成果。
       中国作协党组成员、副主席、书记处书记李敬泽称赞“赵德发是一位耐得住寂寞的作家,这12卷文集充分体现了这位作家的创作的丰富性。他从历史到现实,从乡土文学到传统文化,在所涉及的领域做出了非常独特的发现和创作”。中国作协副主席、山东省作协主席张炜肯定赵德发是“山东文学的功勋人物”,是山东作家中深扎文学的“榜样性的老大哥”;“《赵德发文集》的推出,是山东文学界的一件大事。赵德发遇到安徽文艺出版社,可谓珠联璧合。”山东省作协副主席李掖平称:“这套文集的出版,不仅是赵德发文学创作的集结,更重要的是,它将成为中国当代文学史将来修史、撰史、研史的人们都无法绕开的一个沉实的收获和现实。”山东省作协原党组成员、副主席刘海栖表示,“站在作家的角度上,看到安徽文艺出版社把德发的文集出版得这么漂亮,由衷地表示感谢和祝贺,愿意络绎不绝地把资源送到安徽来”。
       会间,主办方和作者向山东省文学馆赠送了文集,山东省文学馆将作为正规藏品永久收藏。最后,安徽省新闻出版广电局党组书记、局长程烨,安徽出版集团党委书记、董事长王民,以及现场嘉宾共同为《赵德发文集》揭幕。


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属时代出版传媒股份有限公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。