时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  第11届“时代杯”首席编辑、优秀出版物等入选名单公示  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页新闻中心公司动态

安徽少年儿童出版社成功主办“一带一路童书互译工程暨第四届丝路童书国际合作联盟论坛”

  作者: 柳婷婷  来源: 安徽少年儿童出版社      Fri Sep 01 00:00:00 CST 2017

       8月23日,第24届北京国际图书博览会期间,由时代出版传媒股份有限公司旗下安徽少年儿童出版社主办的“一带一路童书互译工程 暨第四届丝路童书国际合作联盟论坛”在京举行。国际儿童读物联盟中国分会原主席、中国出版工作者协会原副主席海飞,中国作家协会副主席、山东省作家协会主席、当代著名作家张炜,山东省作家协会原副主席、著名儿童文学作家、资深出版人刘海栖,黎巴嫩数字未来公司总裁穆罕默德·哈提卜,印度皇家柯林斯出版集团主席莫罕·卡尔诗、总编辑克里希纳·卡尔诗、中国市场负责人宋波,时代出版传媒股份有限公司副总编辑、安徽少年儿童出版社社长张克文等出席论坛,并就“一带一路童书互译工程”进行了现场对话。

       丝路童书国际合作联盟成立于2014年初,是安少社联合丝路沿线出版商伙伴,旨在促进丝路国家童书出版交流与合作的标志性工程。本届论坛为第四届,活动现场公布并展示了“一带一路童书互译工程”的新成果:其中,安少社与黎巴嫩数字未来公司的合资公司——时代未来公司迎来了它的首批图书产品《爸爸树》《刘海栖幽默童话系列》《海边妖怪小记》《兔子作家》《淘气包马小跳》《好好玩互动经典童话绘本》共30种阿语版图书,这也是它们首次亮相国内书展。安少社与时代漫游文化传媒股份有限公司合作的“豚宝宝妙趣盒”版权输出到黎巴嫩,实现了文化内容走出去的业态突破,开辟了多介质童书出版的“新丝路”。另外,丝路童书国际合作联盟的新成员印度皇家柯林斯出版集团也带来了引进安少社版权的14种图书,分别是印地语版《全国儿童文学奖获奖作家精品书系》10种和英语版《绿色中国》4种。本次论坛活动是对中国童书在丝路国家市场实践的探索和交流,对未来的丝路合作具有指导意义。


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属时代出版传媒股份有限公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。