时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  时代出版2017年度出版专项基金(扶持基金)项目评审结果公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  第11届“时代杯”首席编辑、优秀出版物等入选名单公示  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页新闻中心公司动态

阿根廷特色足球训练营启动 时代少儿倾力打造跨国文化交流

2017中国安徽·阿根廷青少年(足球)文化周开幕

  作者: 魏永  来源: 安徽时代少儿国际文化传媒有限公司      Mon Jun 26 00:00:00 CST 2017

       6月21日,2017中国安徽·阿根廷青少年(足球)文化周开幕式暨阿根廷特色足球训练营启动仪式在合肥隆重举行。本次文化周由阿根廷驻上海总领馆、安徽出版集团联合主办,安徽时代少儿国际文化传媒有限公司承办。安徽省委教育工委副书记王佩刚、省外办副主任张力芳、省文化厅副厅长丁光清、省体育局办公室主任秦旭等有关部门的领导应邀出席,还有来自合肥师范附小三小、合肥习友路小学的师生代表及相关媒体共300余人参加了开幕式活动。

       开幕式上,阿根廷驻上海总领馆总领事安东尼奥·马丁·里博尔塔在致辞中表示,文化周的举办非常有意义,对于推动阿根廷与中国之间足球文化交流起到了重要作用,希望能与安徽出版集团共同把该项活动长期办下去。安徽出版集团总编辑林清发在致辞中表示,希望能以此次足球文化周为契机,进一步推动与阿根廷在文化体育、版权输出、合作出版、教育培训等领域的交流合作。

       文化周期间,总领事安东尼奥·马丁·里博尔塔一行参观了安徽出版集团,并走进合肥师范附小三小、合肥市习友路小学等学校,与体育教师交流青少年足球教育理念,与孩子们进行足球训练。通过现场交流和教学,阿根廷足球教练的专业水准得到了体育老师们的高度认可、趣味激情的教学模式受到了小球迷们的一致欢呼和喜爱。

       作为本次文化周活动的重要成果之一,阿根廷特色足球训练营项目同步启动。训练营在课程设置上采取“南美教程”,由阿根廷足球外教亲自制定科学课程体系。阿根廷前国脚、马拉多纳队友埃米利奥等顶尖足球教练将亲自授课。未来,对于训练营中特别优秀的小球员,将有机会前往阿根廷足球俱乐部与当地小球员共同接受训练及比赛。训练营第一期有望今年8月在合肥开营。届时,合肥的足球迷们就可以零距离接受阿根廷足球外教的一对一指导了。
       中国安徽·阿根廷青少年(足球)文化周是推动中阿在足球领域交流合作的重要文化活动,在安徽省有关部门的大力支持下,该活动今后将定期在安徽或阿根廷举办。


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属时代出版传媒股份有限公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。