时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  时代出版2017年度出版专项基金(扶持基金)项目评审结果公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  第11届“时代杯”首席编辑、优秀出版物等入选名单公示  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页新闻中心公司动态

安徽美术出版社主办全省“六一”少儿书画大赛

  作者: 黄奇  来源: 安徽美术出版社      Tue Jun 06 00:00:00 CST 2017

       “六一国际儿童节是孩子们的节日”,为推进我省少儿艺术事业的发展,安徽美术出版社与安徽省文化馆共同主办“2017年全省少儿书画大赛”,并于6月1日上午在安徽画廊举办“少儿书画大赛获奖作品展”,展出其中的精品佳作。活动得到安徽出版集团、安徽省文化厅领导的高度重视,安徽出版集团总编辑林清发、文化厅副厅长丁光清出席了开幕式。

       作为此次活动主办方之一,安徽美术出版社历来重视少儿艺术普及、少儿艺术教育、少儿美术图书出版等相关活动的开展。此次和安徽省文化馆共同主办“2017年全省少儿书画大赛”,就是以我省少儿为对象,以书画艺术为着力点,为我省少年儿童艺术事业提供更为丰富多元的艺术文化服务产品。该项活动是安徽美术出版社拓展少儿艺术市场,抢抓优质资源、树立品牌形象、进行产业延伸的积极探索尝试。开幕式现场气氛热烈,活动得到了凤凰网、新浪网及省内多家媒体的关注和报道。

       作为安徽省“六一”少儿系列活动之一的“全省少儿书画大赛”,自1985年起已经连续举办30余年,多年来活动受到社会的广泛关注,每年全省各市、县(区)少年儿童均积极参与。此次展览作品经过认真组织、广泛发动以及专家评委严谨的评选,展览获奖作品代表了我省少儿书画的最高水准。今年展出的近200幅作品有书法(楷书、行书、隶书、)和绘画(中国画、水粉画、水彩画、素描、儿童画)两大类别。参赛作品内容丰富、形式多样,体现了我省少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。孩子们以他们的天真感受书画的魅力,以童趣描绘美丽的家园,以童心表达心灵的感受,诠释对艺术的理解。每一幅作品都蕴涵着他们热爱自然、热爱生命、憧憬未来、追求美好的花蕾情怀,充分展示了我省少儿的艺术风采。此次展览时间将持续到6月7日。


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属时代出版传媒股份有限公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。