时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  时代出版2017年度出版专项基金(扶持基金)项目评审结果公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  第11届“时代杯”首席编辑、优秀出版物等入选名单公示  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页新闻中心公司动态

安徽教育出版社在京隆重举行《国家书房》新书发布会

  作者: 鲁金良  来源: 安徽教育出版社      Tue Jan 17 00:00:00 CST 2017

       1月12日,安徽教育出版社在2017年北京图书订货会上举行长篇报告文学《国家书房》新书发布会。著名评论家、鲁迅文学院原常务副院长胡平,著名报告文学作家、中国报告文学学会副会长、《国家书房》作者李朝全,时代出版副总经理韩进,以及安徽教育出版社社长郑可、总编辑张丹飞等出席发布会。

       为纪念全国农家书屋工程全面启动十周年,向即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会献礼,时代出版暨安徽教育出版社策划出版了长篇报告文学《国家书房》。此书以蒋集镇农家书屋为切入点,细致再现了该书屋的缘起、建设,并从作家书屋到农家书屋再到安徽省第一家农家书屋的发展历程;生动地刻画了金兴安、蒋华进等为书屋默默奉献的人物形象;全景式地介绍了安徽省乃至全国农家书屋的发展情况,以学子成才和农民致富的真实故事展现了农家书屋对于农村精神文明建设和社会经济发展的巨大推动作用。

       发布会现场,胡平、李朝全、韩进、郑可先后从文学评论、创作历程、策划出版等方面对《国家书房》进行了全面解析,与现场读者一起分享书中那些关于读书、关于感恩、关于奉献的动人故事,真情讴歌农家书屋这一国家工程对于国家进步和全民族素质提高的重要意义。


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属时代出版传媒股份有限公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。