时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  第11届“时代杯”首席编辑、优秀出版物等入选名单公示  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页新闻中心公司动态

时代出版隆重召开第四届编辑大会

  作者: 韩飞  来源: 出版业务部      Tue May 09 00:00:00 CST 2017

       5月5日上午,时代出版传媒股份有限公司召开第四届编辑大会。集团暨时代出版董事长王民、省新闻出版广电局副局长董荣出席并讲话。集团暨时代出版总编辑林清发作主题报告。会议由公司副总经理韩进主持。公司领导班子成员、各职能部门负责人、各出版发行单位领导班子成员及全体编校人员、媒体记者,共400余人参加会议。

       会议着力突出编辑在出版工作中的中心地位、在打造精品力作中的核心作用、在创新发展中的引领效应,隆重表彰了公司2016年度“时代杯”首席编辑、名编辑工作室、优秀编辑、优秀出版物和优秀审读报告,授予刘三姗为安徽科技出版社首席编辑、安徽少儿出版社第五编辑室为李琳名编辑工作室,授予许日春等5名编辑为公司优秀编辑,授予《徽州刻书史长编》等36种出版物为优秀出版物,授予《世界遗产大全(第二版)》等30种出版物审读报告为公司优秀审读报告。会议还通报了公司2016年度出版专项基金使用情况和2016年度出版物编校质量检查情况。
       王民董事长在讲话中强调,要深刻理解出版的使命和责任,出版是集团和公司的立身之本,是我们必须承担的社会责任,是创造社会价值必由之路;编辑工作要始终坚持内容为王,着力强化内容的核心地位,正确处理好规模与效益、社会效益与经济效益的关系,推动更多名编辑、首席编辑和优秀编辑提升内容品牌,在丘陵之中打造高峰;要高度重视好编辑的培养,坚持正确用人导向,营造风清气正的用人环境,加强编辑团结队建设,培养名优编辑,着力在专业开拓和细分市场开发上下功夫,让专业更突出;要强化编辑的考核与激励,坚持双效考核与双向考核、短期考核与长期考核相结合,坚持走与绩效挂钩的必由之路,大力激发编辑创造创新活力。
       董荣副局长充分肯定了公司主业发展取得的突出成绩,肯定了公司召开编辑大会、评选首席编辑、名编辑工作室、优秀编辑等举措的创新作用,要求公司坚持导向为魂,强化主题主线;坚持内容为王,打造精品力作;坚持质量为要,着力提质增效;坚持人才为本,推进持续发展,创造更大业绩,实现更大发展。
       林清发总编辑作了以《加大创新创造,提升核心竞争力奋力开创出版主业发展新局面》为主题的编辑工作报告,全面回顾了公司2016年出版主业取得的八大成绩,深入分析了出版主业发展面临的五大新形势、六大重点任务,重点剖析了当前编辑工作中面临的问题和挑战,明确提出了2017年编辑工作八大要求,号召全体编辑强化使命意识、责任意识,勇于创新创造,力攀高原高峰,推动出版主业取得新进展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
       从2014年以来,公司已连续4年召开四届编辑大会,取得了丰硕成果,强化了导向意识、质量意识、责任意识,提升了编辑的文化自信、编辑自信,凝聚了创新创造动力,健全了扶持孵化举措,推动了精品力作打造,引领了转型升级步伐,为公司出版主业更好更强、发展不断作出新贡献。


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属时代出版传媒股份有限公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。