时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  第11届“时代杯”首席编辑、优秀出版物等入选名单公示  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页新闻中心公司动态

安徽省养老公共信息服务平台正式上线

  作者: 陈军  来源: 安徽科学技术出版社      Fri Dec 30 00:00:00 CST 2016

       12月25日,由安徽省发展和改革委员会、安徽出版集团有限责任公司主管,时代出版传媒股份有限公司主办,安徽科学技术出版社精心打造的互联网养老综合平台——安徽省养老公共信息服务平台正式上线。
       安徽省委宣传部副部长、安徽省新闻出版广电局局长车敦安,安徽省发展和改革委员会巡视员胡文森,安徽出版集团暨时代出版总经理田海明、总编辑林清发,时代出版副总经理韩进等领导出席上线仪式。上线仪式由安徽科学技术出版社社长黄和平主持。

       安徽省养老公共信息服务平台利用传统出版社内容优势,通过互联网整合养老资源,实现养老信息共享、养老数据积累,探索“互联网+养老”、“文化+养老”模式,打造政府发布相关权威政策、法规、信息等的窗口和为老年人提供健康信息和生活方面综合知识的平台。第一期服务项目已实现资讯发布、养老机构查询、社群服务、云课堂、在线挂号等功能。未来,平台将围绕居家老人服务需求,拓展在线培训、老年电子商务、养生旅游、紧急救援、生活料理、精神慰藉、法律援助等功能。平台PC端、手机版网站、客户端、微信公众号同时上线,并积极探索“流量变现、电商导流、线下活动、大数据开发”等商业模式。
       安徽省发改委胡文森巡视员在讲话中表示,安徽的养老服务业处于起步阶段,市场空间和发展前景十分广阔,具有较好的市场资源和后发优势。安徽省养老公共信息服务平台的正式上线运行,对于创新我省养老服务业规模,提升供给水平,扩大市场需求,具有多方面的重要意义和推动作用。中国版协科工委主任宋纯智强调,安徽省养老公共信息服务平台的正式上线,代表着安徽科学技术出版社从传统传媒向数字传媒转型的成功,也为业界树立了榜样,值得全国同类出版社学习。
       集团暨时代出版传媒总经理田海民在讲话中指出,“互联网+养老”已经成为解决当前养老难题的必然趋势,安徽省养老公共信息服务平台,不仅是“互联网+养老”的有益探索,更为解决中国养老问题提供新的思路。作为全国第一家进入互联网养老领域的出版企业,开启了传统出版转型升级、融合创新的新的征程。
       安徽省养老公共信息服务平台上线标志着安徽科技出版社在全国首家进入了互联网养老领域,是传统出版真正实现“科技与文化”融合的最有力典范,是安徽省“互联网+养老”的先行者,也是安徽省“智慧养老”的探路人和文化产业实现多元发展的鲜活“样本”。
       人民日报、新华网等中央驻皖媒体,凤凰网、今日头条、安徽日报、安徽电视台、市场星报等省内外主流媒体对安徽省养老公共信息服务平台上线进行了报道。


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属时代出版传媒股份有限公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。