时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: VPN设备采购与实施项目招标公告  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  2013-2016年度安徽省社会科学奖(出版类)拟申报项目公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页新闻中心公司动态

时代出版举办图书出版ERP应用问题及对策研讨会

  作者: 杜香和  来源: 科技信息部      Tue Nov 28 00:00:00 CST 2017

       为切实解决各出版社在使用ERP过程中遇到的功能、流程和管理方面的问题,进一步提高出版社管理水平,11月24日,时代出版组织召开图书出版ERP应用问题及对策研讨会。时代出版下属各出版社编辑、发行、财务等部门负责人和ERP系统管理员30余人参加会议,图书出版ERP软件供应商北京云章公司总经理梁羽龙应邀参加会议。

       会上,出版社代表分别就本单位ERP使用中存在的问题展开讨论,现场提出共性、个性问题共计35个,涵盖了系统编务、印制、发行、仓储和财务等主要业务模块,所有问题均来自一线,与工作结合非常紧密。公司科技信息部和云章ERP售后工程师对现场问题一一记录并解答,北京云章公司总经理梁羽龙结合ERP系统设计理念,对部分问题单独进行了解释和阐述,同时提出了可行的解决方案,获得现场参会人员的肯定。
       公司下属安徽少年儿童出版社率先试点实施的ERP 5.0系统正式上线,目前系统运转正常,整体情况良好。会上,安少社财务科长李邦东、总编室主任周云、市场营销部汪燕春分别从财务、编务和发行角度介绍了新版本在流程配置、表单管理和应用功能方面的提升和改进。北京云章公司工程师现场对新版ERP5.0进行了演示。

       时代出版科技信息部主任卫敏表示,今后公司将会举办ERP系统专项培训、经验交流分享等多种形式的会议,同时会加强ERP系统人才队伍建设,尤其是培养优秀的ERP系统管理员。各参会出版社也纷纷表示,将结合会上讨论后的解决方案,进一步优化业务流程,提高系统使用效率,优化运行模式,提高出版社核心竞争力。


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属时代出版传媒股份有限公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。